Você sabe em que continente moramos?
Na América. Ela é dividida em três: América do Norte,
América Central e América do Sul que é onde o Brasil fica.
Nesse continente há muita
diversidade, e no Brasil principalmente há uma grande mistura de raças.
Nessa seção vamos ver o que você
conhece sobre o Brasil?
__________________________________________________
__________________________________________________
Como já sabemos que o Brasil fica na América, e mais especificamente na América do Sul, vamos aprender um jogo.
Veja o vídeo do Sesinho, que ensina a fazer peteca com outros materiais e ensina como jogar.
________________________________________________________________________
__________________________________________________
Como já sabemos que o Brasil fica na América, e mais especificamente na América do Sul, vamos aprender um jogo.
PETECA
O Brasil era habitado por
índios quando os portugueses chegaram aqui. Uma das curiosidades que
encontraram foi uma trouxinha de folhas, cheia de pequenas pedras amarrada a uma espiga
de milho, que os índios usavam para brincar. Era chamado de Peteka, que em tupi
significa "bater". A brincadeira foi passando de geração em geração
e, no século 20, o jogo de peteca tornou-se um esporte, com regras e torneios
oficiais.
Material necessário:
- TNT ou outro tecido
- Pedrinhas ou argila
- Barbante
- Penas
- Fita adesiva
Modo de fazer:
1- Pegue um pedaço de TNT ou tecido medindo 30cm x 30 cm. No meio
coloque as pedrinhas ou a argila.
2 - Amarre bem firme com o barbante.
3- Na parte superior coloque as penas, prendendo-as com fita
adesiva.
Veja o vídeo do Sesinho, que ensina a fazer peteca com outros materiais e ensina como jogar.
VAMOS PRA COZINHA!
IMPORTANTE:
Todas as receitas devem ser preparadas com a ajuda de
um adulto, para que ele ajude a mexer com utensílios perigosos, como a faca e o fogão.
É importante prender os cabelos ou usar toucas, para que não corra o risco de cair cabelos nos alimentos, e também recomendamos que utilize um avental para que a roupa não fique suja se pingar algum ingrediente ou molho que possa manchá-la.
Mousse de Maracujá
Conhecendo um pouco sobre o maracujá...
Maracujá é um fruto produzido pelas plantas do gênero Passiflora, e o nome da árvore também é conhecido como Maracujazeiro.
É encontrado nas zonas tropicais e subtropicais da América.
Cultivada também pela sua flor ornamental, que é considerada como a flor da paixão devido à sua forma.
O Brasil, é o maior produtor e consumidor mundial de maracujá.
Acredita-se que o fruto possua propriedades calmantes.
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 copo de suco de maracujá
1 lata de creme de leite
Modo de preparo:
Misture todos os ingrediente no liquidificador, bata por 4 minutos.
Despeje em pequenos potes e coloque na geladeira por 2 horas.
________________________________________________________________________________
Modo de preparo:
- Espalhe o doce de leite em uma bolacha e coloque outra por cima, fazendo um "lanchinho"
- Peça para um adulto derreter o chocolate no microondas
- Com a ajuda de um garfo mergulhe o "lanchinho" de bolacha no chocolate
- Coloque os alfajores em uma assadeira forrada com papel alumínio e leve para geladeira por 5 minutos
________________________________________________________________________________
RECEITA DE ALFAJOR
Alfajor é um doce tradicional da Argentina, Chile, Peru e Uruguai, do continente americano; e também da Espanha que fica no continente europeu. O nome significa recheado.
O doce original é feito com duas ou três camadas de massa, que ficam crocantes e macias, com recheio de doce de leite, e coberto com chocolate derretido ou com açúcar de confeiteiro.
A receita que vamos mostrar aqui não é igual ao original, mas é mais simples e muito gostosa!
Ingredientes:
- 1 pacote de bolacha Maria
- Doce de leite
- 300 gramas de chocolate (peça para um adulto comprar chocolate para cobertura, que é mais fácil de usar, exemplo: Harald Top gotas)
Modo de preparo:
- Espalhe o doce de leite em uma bolacha e coloque outra por cima, fazendo um "lanchinho"
- Peça para um adulto derreter o chocolate no microondas
- Com a ajuda de um garfo mergulhe o "lanchinho" de bolacha no chocolate
- Coloque os alfajores em uma assadeira forrada com papel alumínio e leve para geladeira por 5 minutos
Nenhum comentário:
Postar um comentário